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本場香川に負けない味

こんばんわ。うどん好きで有名な竜一です。(ちっとも有名じゃないとの説も)
いつの間にかブログ名を変更しました。( ̄∇ ̄)

突然ですが、
最近食べに行っておいしかったうどん屋をご紹介しましょう。
「ご紹介しましょう」と言っても、
うどんブログを見ておいしそうだった所に行ってきたので、私もご紹介された口。
すなわち、ご紹介された人がご紹介するという形になります。 ̄▽ ̄;)

わざわざ撮影許可を取るのが、エセブロガーの私には恥ずかしかったので
通常のうどんブログのような、うどんの写真はありません。
ネットの検索で、店名と「うどん」という単語を入れて検索したら
うどんブログがいくつか出てきて、画像も載っていると思うので
勝手に見てください。(超不親切なブログで申し訳ない。 ̄▽ ̄;)


行ってきたのは南国市(と言ってもほとんど土佐山田)にある『やまいち』さん。

入り口の扉を開けて一歩中に入った瞬間
お洒落な店内で、「ここ、うどん屋?」って思っちゃいました。

釜玉うどん好きな私は、迷わず釜玉うどんを注文!

待つこと数分。

お洒落なお盆に乗せられて出てきた釜玉うどんの横には、何やら黄色い液体が入った瓶が。
最初、生姜の絞り汁かと思い、生姜農家としては
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-!
って感じで勝手に感動してたんですが、
実際には、ユズの絞り汁でした。(笑

ユズの絞り汁と醤油をかけて食べる、やまいちさんの釜玉うどん。

ムシャムシャ。
ムシャムシャ。

お口の中でめんとネギとユズと醤油と卵が絶妙に主張しあう。

めん 「俺うまいぞ。コシがしっかりだぞ!」
ユズ 「私爽やかよ。むっちゃ爽やかよ!」
ネギ 「おいらは隠れた名脇役なんでぃ!シャキシャキなんでぃ!」
醤油 「我輩はめんの旨さをグッと引き立てるのだ。」
卵 「釜玉にはあたいは欠かせないわね!あたいがいなかったらただのカマだもん」



そんな彼らの声を聞きながら、さらに食べる。


ムシャムシャムシャムシャ。
ムシャムシャムシャムシャ。

なんやこれ、、、うますぎる。。。
異常なほどうまいよ。
食べれるだけ食べたい。
詰めれるだけ体内に詰め込みたい・・・・・。


もうどうにでもしてください!(壊


帰りの車内で、「絶対また行く絶対また行く」と連呼する私。
また行くので、また私をメチャクチャにしてください。(爆





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制御不能系百姓

いやん♪

名前(偽名): 竜一
高知で農業を営む25歳。
と言ってもここでは農業ネタはほとんど書いてません。
農業ネタはコッチで書いてます。

主に、ここでは日常の出来事を、もう一つのブログで仕事のことを書いてます。

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